بيان صحفي: أشاد عضو الحزب الوطني الديمقراطي كليب ، السناتور مورفيلد ، بالتوقيع على قانون سلامة السلاح

وقع الرئيس جو بايدن يوم الاثنين أول تشريع اتحادي هام لسلامة الأسلحة النارية منذ 30 عامًا - وهو إجراء كان عارضه نائب نبراسكا دون بيكون..

وقالت جين كليب ، رئيسة الحزب الوطني الديمقراطي: "فشل دون بيكون في الاستماع إلى نبراسكان وصوت ضد إصلاح أسلحة ذي مغزى وقع عليه الرئيس بايدن اليوم". "يدعي بيكون أنه معتدل لكنه يواصل دعم موقف" لا تفعل شيئًا "من أجل إبقاء الأجنحة المتطرفة من حزبه على الطاولة. يتحدث بيكون باستمرار من جانبي فمه - وهي ميزة أظهرت أنه قضى وقتًا طويلاً في العاصمة ويختار الآن اهتمامات جماعات الضغط على مصالح نبراسكان ".

وأشاد السناتور آدم مورفيلد ، الذي يرشح نفسه لمحامي مقاطعة لانكستر ، بالتشريع وكان حاضرًا حيث وقع بايدن الإجراء ليصبح قانونًا.

قال مورفيلد: "كان اليوم يومًا تاريخيًا في البدء في معالجة مذبحة عنف السلاح التي تجتاح مدارسنا ومجتمعاتنا وشوارعنا". "يجب أن نستمر في اتخاذ الإجراءات وتعزيز قوانيننا لحماية أطفالنا وأسرنا".

خلفية:

روّج بايدن بالاستثمارات التي يضعها التشريع الجديد في منع العنف المجتمعي ، بما في ذلك $750 مليون لمساعدة الدول في تنفيذ برامج التدخل في الأزمات وتشغيلها. يمكن استخدام الأموال لتنفيذ وإدارة برامج العلم الأحمر - والتي من خلال أوامر المحكمة يمكن أن تمنع الأفراد في الأزمات مؤقتًا من الوصول إلى الأسلحة النارية - ولبرامج أخرى للتدخل في الأزمات مثل محاكم الصحة العقلية ومحاكم المخدرات ومحاكم المحاربين القدامى.

كما أنه يغلق ثغرة قديمة في قانون العنف الأسري ، تُعرف باسم "ثغرة الصديق" ، والتي تمنع الأفراد الذين أدينوا بارتكاب جرائم عنف منزلي ضد الأزواج ، أو الشركاء الذين يشاركونهم الأطفال ، أو الشركاء الذين تعايشوا معهم. امتلاك البنادق. لم تشمل القوانين القديمة الشركاء الحميمين الذين قد لا يعيشون معًا أو يتزوجون أو يتشاركون الأطفال.