بيان صحفي: Nebraska Democratic Party تطالب كريس جانيسك بالتخلي عن سباق مجلس الشيوخ بعد شكوى تتعلق بالتحرش الجنسي

طالب مسؤولو Nebraska Democratic Party بأن ينسحب مرشح مجلس الشيوخ الأمريكي كريس جانيسك من سباق مجلس الشيوخ بعد مراجعة التعليقات غير اللائقة جنسيًا التي أدلى بها حول أحد الموظفين خلال رسالة نصية جماعية بين حملة جانيسك.

في اجتماع يوم الخميس الماضي ، طالب مسؤولو الحزب الوطني الديموقراطي أن يرفض جانيسك ترشيح الحزب الديمقراطي لمجلس الشيوخ. سيتطلب هذا نموذجًا يتم تقديمه بواسطة Janicek إلى وزير خارجية نبراسكا من أجل إزالة اسمه من اقتراع نوفمبر. الحزب لديه القدرة على استبدال اسمه في الاقتراع لانتخابات 3 نوفمبر إذا استقال وأكمل الأوراق مع وزير الخارجية.

وأبلغ جانيسك الحزب الوطني الديمقراطي أنه لن ينسحب يوم الاثنين الموعد النهائي الذي اتفق عليه قادة الحزب وجانيتشك خلال الاجتماع الأسبوع الماضي.

أرسل موظف جانيسك ، الذي ترك الحملة منذ ذلك الحين ، نسخة من الرسالة النصية الأسبوع الماضي إلى الحزب وقدم شكوى رسمية إلى الحزب الوطني الديمقراطي بعد ظهر يوم الاثنين ، باستخدام عملية مدونة قواعد السلوك التي وضعها الحزب في عام 2019.

اجتمعت اللجنة التنفيذية للولاية التابعة للحزب الوطني الديمقراطي مساء يوم الاثنين وصوتت بالإجماع على سحب جميع موارد الحزب من حملة كريس جانيسك. لم يدعم أي عضو من أعضاء لجنة الأوراق المالية والبورصات جانيسك البقاء في السباق.

وقالت رئيسة الحزب الوطني الديمقراطي جين كليب: "حزبنا الديمقراطي لا يتسامح مع التحرش الجنسي". "لن يقدم حزبنا الموارد أو أي نوع من الدعم لأي مرشح ينتهك مدونة قواعد السلوك لدينا ولا يعامل الرجال والنساء بالكرامة والاحترام الذي يستحقونه."